Ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого печенья:
- около 1,5 стаканов муки;
- 1 большое куриное яйцо (только желток);
- 3 стол.ложки растительного масла;
- 3 стол.ложки сметаны;
- 3 стол.ложки сахара (можно меньше);
- 1 ч.ложка разрыхлителя для теста.
Готовим быстрое печенье на сковороде
1. Взять желток от одного сырого крупного яйца и взбить его с сахарным песком и сметаной.
2. Постепенно влить рафинированное подсолнечное масло, продолжая взбивать массу.
3. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и постепенно просеять в миску с яйцом.
4. Тесто следует хорошо вымесить руками, чтобы оно стало упругим и не прилипало.
5. Из полученного теста скатать нетолстую колбаску (3-5 см диаметром).
6. Полученную колбаску порезать на кусочки толщиной около сантиметра. Их, в свою очередь, руками скатать в шарики. Шарики слегка сдавить сверху и снизу, чтобы получились аккуратные круглые лепешки.
Полезный совет: можно использовать формочки для печенья, чтобы получить фигурное печенье.
7. Сковородку разогреть на маленьком огне (сухую, смазывать не надо). Выложить порцию печенья и запечь его с обоих сторон по 4-5 минут.
8. Перед употреблением печенье нужно остудить, так оно будет вкуснее.