Для приготовления печенья подготовьте следующие продукты:
- куриное яйцо
- 180-200 грамм сливочного масла
- 150-180 грамм сахара
- чуть-чуть соды/ разрыхлителя
- примерно 2-2,5 стакана муки
Из данного количества продуктов получится около 30 вкуснейших печенек!
Приготовление:
1. Сахар смешать с яйцом, добавить соду. Смесь растереть и хорошо перемешать.
2. Добавить тёплое и размягченное сливочное масло.
3. Всё смешать в однородную массу.
4. Постепенно всыпать муку, вымешать и сразу замесить тесто.
5. Стол посыпать мукой и раскатать на нем тесто не толще 1 см.
6. Из раскатанного теста вырезать печенье. Можно сделать их фигурными, но можно и просто воспользоваться стаканом для получения печенья аккуратной круглой формы.
7. Выпекать не более 10 минут (обычно хватает 7-8) при 170 градусах. Печенье должно быть песочного желтого цвета, не темнее, иначе пересохнет и будет крошиться.
Вкусное, нежное и хрустящее печенье готово. Съедается оно практически так же быстро, как и готовится. Можно экспериментировать с составом: добавить мак, какао или кокосовую стружку. А сверху украсить цукатами или ягодами.