Для приготовления печенья подготовьте следующие продукты:


- куриное яйцо


- 180-200 грамм сливочного масла


- 150-180 грамм сахара


- чуть-чуть соды/ разрыхлителя


- примерно 2-2,5 стакана муки


Из данного количества продуктов получится около 30 вкуснейших печенек!


Приготовление:


1. Сахар смешать с яйцом, добавить соду. Смесь растереть и хорошо перемешать.


2. Добавить тёплое и размягченное сливочное масло.


3. Всё смешать в однородную массу.


4. Постепенно всыпать муку, вымешать и сразу замесить тесто.


5. Стол посыпать мукой и раскатать на нем тесто не толще 1 см.


6. Из раскатанного теста вырезать печенье. Можно сделать их фигурными, но можно и просто воспользоваться стаканом для получения печенья аккуратной круглой формы.


7. Выпекать не более 10 минут (обычно хватает 7-8) при 170 градусах. Печенье должно быть песочного желтого цвета, не темнее, иначе пересохнет и будет крошиться.


Вкусное, нежное и хрустящее печенье готово. Съедается оно практически так же быстро, как и готовится. Можно экспериментировать с составом: добавить мак, какао или кокосовую стружку. А сверху украсить цукатами или ягодами.