Вам понадобится
- - яйца - 2 шт.;
- - маргарин - 200 г;
- - мука - 200 г;
- - ванилин - 0,5 ч.л.;
- - сахар - 150 г.
Инструкция
1
Включаем духовку на 200 С, пока духовка будет разогреваться замешиваем тесто.
В чашку вбиваем 2 яйца, добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером до образования пышной пены (у кого нет миксера можно взбивать венчиком или вилкой). К полученной пышной массе добавляем ванилин, растопленный маргарин, перемешиваем.
В чашку вбиваем 2 яйца, добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером до образования пышной пены (у кого нет миксера можно взбивать венчиком или вилкой). К полученной пышной массе добавляем ванилин, растопленный маргарин, перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку (обязательно просеиваем, чтобы мука обогатилась кислородом).
3
Замешиваем тесто с начало вилкой, а потом кладем тесто на стол и замешиваем чистыми руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным.
4
Затем делим тесто на 2 или 4 части и поочередно раскатываем каждую часть скалкой по 3-4 мм. Если раскатаете тоньше, могут получиться сухими. Выдавливаем стаканом или формочкой и выкладываем на противень смазанный предварительно подсолнечным маслом.
5
Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем 15 мин. Следите за временем, чтобы не пересушить печенье.
По истечении данного времени вытягиваем противень, перекладываем печенье на тарелку, можно посыпать печенье сахарной пудрой или сахаром. Зовем гостей пить чай.
По истечении данного времени вытягиваем противень, перекладываем печенье на тарелку, можно посыпать печенье сахарной пудрой или сахаром. Зовем гостей пить чай.