Вам понадобится
- - маргарин столовый (сливочное масло) - 200 - 250 грамм
- - яйцо куриное - 3 штуки
- - разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
- - сахар - 150 грамм
- - мука - 2-3 стакана
- - ванилин - на кончике ножа
Инструкция
1
Готовится такое печенье легко и быстро. Можно приготовить его в виде молочных коржей и добавить арахис.
Для начала необходимо размять в миске маргарин или натереть его на терке, если он сильно заморожен. Добавить к нему сахар. Тщательно растереть.
Для начала необходимо размять в миске маргарин или натереть его на терке, если он сильно заморожен. Добавить к нему сахар. Тщательно растереть.
2
После вводить по одному яйцу и перемешивать. Консистенция массы должна получиться сметанной густоты.
3
В данную смесь добавляем ванилин и разрыхлитель. Разрыхлитель теста можно заменить содой пищевой, но её необходимо в два раза меньшего количества.
4
Муку постепенно засыпаем и замешиваем густое тесто. Тщательно вымешиваем и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам и столу.
5
Заранее включаем духовой шкаф. Смазываем растительным маслом противень, но только совсем немного.
6
Тесто раскатываем скалкой до 5 мм. Если под рукой нет специальных формочек, то можно воспользоваться обычным стаканом и вырезать кружочки. А уж если лень вырезать кружки, то можно тесто нарезать на треугольники или квадраты.
Выкладываем получившиеся фигурки на противень на расстоянии друг от друга 2-3 см.
Выкладываем получившиеся фигурки на противень на расстоянии друг от друга 2-3 см.
7
Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 250-280оС до бледно-золотистого цвета.
Печенье получается хрустящее и несухое. Также в тесто можно добавить измельчённый горький шоколад или молотый орех.
Печенье получается хрустящее и несухое. Также в тесто можно добавить измельчённый горький шоколад или молотый орех.
Обратите внимание
Не раскатывайте тесто сильно тонко, оно может поджариться и быть сильно сухим.