Вам понадобится
  • 180 грамм (1 пачка) маргарина или сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, лист фольги и лист бумаги для выпечки.
Инструкция
1
Маргарин или сливочное масло разомните в миске с помощью ложки. Добавьте сахар и смешайте до однородной массы с помощью миксера.
2
В полученную смесь добавляйте понемногу муку и хорошо вымешивайте тесто рукой. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Поставьте тесто на 5 минут в холодильник.
3
Доску накройте бумагой для выпечки или пергаментом и раскатайте тесто в пласт 0,5-1 сантиметр толщиной. С помощью формочек вырежьте фигурки и положите на противень, покрытый фольгой.
4
Фигурки посыпьте тонким слоем пудры и поставьте в холодильник на 10 минут.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов, чуть уменьшите огонь и выпекайте печенье 15-20 минут. Печенье должно приобрести коричневатый цвет.
6
Присыпьте печенье пудрой, измельченным орехом или корицей и дайте остыть. Приятного аппетита!