Вам понадобится
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки холодной воды;
- 1 желток;
- горсть орехов фундук;
- горсть шоколада кондитерского.
Инструкция
1
Приготовление вкусного домашнего печенья начните с легкой обжарки орехов. Пяти минут будет достаточно. Пожаренные орехи отодвиньте в сторону и займитесь тестом.
2
Подержите в холодильнике емкость, в которой будете заводить тесто, нож и разделочную доску – все предметы должны быть холодными. Возьмите замороженное масло, порубите его ножом, всыпьте муку и сахар. Сахара мало, потому что еще будет шоколад. Все это замесите, должна получиться масляно-мучная крошка.
3
Отделите желток от белка. Белок делает тесто грубоватым, поэтому он не нужен. Вбейте в тесто желток, добавьте холодную, со льдом, воду. Соберите тесто в комок. Сделайте в нем углубление и всыпьте туда орехи, промесите тесто. Затем прибавьте кусочки шоколада и вновь хорошо вымесите.
4
Раскатайте тесто в полено, нарежьте на равные кусочки и придайте им круглую форму. Застелите противень пергаментной бумагой, уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга на случай, если оно увеличится в объеме. А оно обязательно увеличится!
5
Песочное печенье готовится быстро. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 10-15 минут. Выложите на блюдо и присыпьте через сито сахарной пудрой. Рецепт простой, но вкус совершено потрясающий. Кстати, его можно приготовить и без орехов, и без шоколада, печенье все равно получится интересным.
Полезный совет
Песочное тесто отлично чувствует себя в морозилке. Вкус печенья будет только лучше. Поэтому хорошо кусочек такого теста иметь в запасе на случай неожиданного прихода гостей.
Источники:
- Советы