Вам понадобится
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Инструкция
1
Для начала нужно растереть яйцо с сахаром до полного растворения кристалликов.
2
После этого сливочное масло или маргарин размягчить при комнатной температуре, добавить к нему яичную массу и перемешать все вместе до однородности.
3
Затем в полученную яично-масленую смесь добавить разрыхлитель, ванильный сахар, соль и снова все перемешать.
4
В полученную массу нужно просеять муку и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться эластичным.
5
В кондитерский мешок с насадкой выложить готовое тесто и отсадить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20 минут.
Обратите внимание
Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Она быстрее и абсолютно полностью растворяется в процессе приготовления теста.
Выпечка, приготовленная на сливочном масле, получается нежной, так как оно содержит до 80% жира. В маргарине жира как правило не больше 35%, а остальное – вода.
Разрыхлитель можно заменить на ½ ч.л. соды гашеной уксусом.
Выпечка, приготовленная на сливочном масле, получается нежной, так как оно содержит до 80% жира. В маргарине жира как правило не больше 35%, а остальное – вода.
Разрыхлитель можно заменить на ½ ч.л. соды гашеной уксусом.
Полезный совет
В случае если песочное печенье будет готовиться с вареньем или повидлом, после пункта 5 необходимо выполнить следующие действия:
1. Тесто разделить на две части. Первую половину теста разровнять по всей площади противня.
2. Сверху ровным слоем распределить варенье или повидло.
3. Вторую часть теста пропустить через мясорубку и выложить «завитушки» из теста поверх сладкой начинки.
4. Противень со сладкой заготовкой нужно выпекать примерно 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
5. После того, как кондитерское изделие испечется, еще горячим его будет нужно разрезать на ромбы небольшого размера.
Если песочное печенье планируется готовить с начинкой из вареной сгущенки, то нужно поступить следующим образом:
1. Отсадить готовое тесто на противень полосками длиной 5 см.
2. Затем нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
3. После того, как печенье будет вынуто из духовки, ему будет нужно дать остыть до комнатной температуры.
4. Затем нужно взять готовую вареную сгущенку и намазать ее на половину приготовленного печенья.
5. В конце необходимо соединить между собой намазанные сгущенкой и чистые половинки печенья.
Готовое печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой по вкусу. Быстрое домашнее песочное печенье отлично подходит к чаю или кофе. Дети с удовольствием едят такое печенье с молоком.
1. Тесто разделить на две части. Первую половину теста разровнять по всей площади противня.
2. Сверху ровным слоем распределить варенье или повидло.
3. Вторую часть теста пропустить через мясорубку и выложить «завитушки» из теста поверх сладкой начинки.
4. Противень со сладкой заготовкой нужно выпекать примерно 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
5. После того, как кондитерское изделие испечется, еще горячим его будет нужно разрезать на ромбы небольшого размера.
Если песочное печенье планируется готовить с начинкой из вареной сгущенки, то нужно поступить следующим образом:
1. Отсадить готовое тесто на противень полосками длиной 5 см.
2. Затем нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
3. После того, как печенье будет вынуто из духовки, ему будет нужно дать остыть до комнатной температуры.
4. Затем нужно взять готовую вареную сгущенку и намазать ее на половину приготовленного печенья.
5. В конце необходимо соединить между собой намазанные сгущенкой и чистые половинки печенья.
Готовое печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой по вкусу. Быстрое домашнее песочное печенье отлично подходит к чаю или кофе. Дети с удовольствием едят такое печенье с молоком.