Сладкое рассыпчатое печенье с кислинкой садовых ягод - вот настоящее удовольствие! Песочное печенье "Ягодные батончики" получается очень вкусным, а благодаря кристаллам коричневого сахара оно приобретает приятный карамельный привкус.
- картофельный или кукурузный крахмал - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Смешайте в миске муку, масло, сахар в крошку, добавьте ледяную воду (четыре чайные ложки) - должно получиться эластичное тесто. Уберите на полчаса в холодильник.
2
Переберите ягоды смородины, удалите веточки, промойте, обсушите. Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.
3
Поделите тесто на две части, скатайте из каждой колбаску толщиной шесть сантиметров, сделайте в каждом батончике ребром ладони продольное углубление - в него выложите ягоды. Если хотите, можете верх батончиков присыпать коричневым сахаром.
4
Выпекайте печенье минут тридцать при температуре 200 градусов, батончики должны за это время подрумяниться. Достаньте их из духовки, остудите немного, присыпьте сахарной пудрой и порежьте на куски приемлемой толщины. Приятного чаепития!