Вам понадобится
- Классический рецепт
- - вода – 100 мл;
- - молочная детская смесь – 300 г;
- - масло сливочное – 200 г;
- - цветная кондитерская посыпка – 10 г;
- - какао-порошок – 50 г;
- - сахарный песок – 250 г.
- Оригинальный рецепт
- - яйца – 5 шт.;
- - пшеничная мука – 40 г;
- - молочная детская смесь – 8 ст. л.;
- - сахарный песок – 150 г;
- - сода – 1 ч. л.;
- - уксус – 5-7 капель.
Инструкция
1
Воспользуйтесь классическим рецептом приготовления печенья на основе детской смеси. Возьмите кастрюлю, налейте туда необходимое количество воды и всыпьте сахар. Все тщательно размешайте, а затем поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения и добавьте сразу сливочное масло. Размешайте ингредиенты венчиком. Убавьте огонь и выдерживайте сироп на протяжении 10-15 минут, необходимо чтобы он стал густым.
2
Возьмите молочную смесь, пересыпьте в миску и добавьте туда какао. Перемешайте ингредиенты, а затем всыпьте их в сахарный сироп. Делайте это порционно, постоянно размешивая получаемую массу, чтобы не допустить образования в ней комочков. В результате у вас должно будет получиться густое теплое тесто с однородной консистенцией.
3
Разогрейте духовку до 200оС. Возьмите противень и застелите пергаментом (обязательно смажьте маслом). Начните на него выкладывать порционно тесто, из которого формируйте ложкой небольшие круглые печенья. Поставьте их в духовку и выпекайте 5-10 минут. Затем вытащите их и оставьте остывать. После чего переложите печенья на блюдо, украсьте цветной кондитерской посыпкой и подавайте к столу.
4
Воспользуйтесь оригинальным рецептом приготовления печенья из детской смеси. Возьмите 4 яйца и взбейте с сахаром (50 г). Нужно получить однородную массу. В нее добавьте детскую смесь и гашенную уксусом соду. Все тщательно перемешайте, а затем начните постепенно добавлять муку. Необходимо получить жидковатое тесто, которое сразу же выливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте его выпекаться на 5-10 минут в разогретую до 180оС духовку.
5
Начните готовить глазурь. Возьмите белок от одного яйца и оставшийся сахар. Тщательно взбейте эти ингредиенты миксером до густой пены. Когда корж спечется, вырежьте из него печенья при помощи кондитерских фигурок. Их разложите на противень, покройте готовой глазурью и отправьте на несколько минут в горячую духовку. После чего остудите их и подавайте к столу.
Обратите внимание
Вместо белковой глазури можно брать взбитые сливки. В этом случае повторно ставить печенья в духовку не требуется.
Полезный совет
При приготовлении такого печенья вы можете использовать молотые орехи. Они придадут им оригинальный вкус.