Вам понадобится
- Для теста:
- - 200 г муки,
- - 100 г сахара,
- - 100 г маргарина,
- - 5 г соды.
- Для шариков из варенья:
- - 100 г яблочного варенья,
- - 100 г вишневого варенья (без косточек),
- - 100 г сливочного варенья,
- - 100 г грушевого варенья,
- - 200 г орехов,
- - 100 г помадки (белой).
Инструкция
1
Размягчите маргарин, добавьте в него муку, соду и сахар, размесите. Слепите песочное тесто. Раскатайте его в пласт и вырежьте круглые лепешки (для этого можно воспользоваться рюмкой). Выложите их на противень и поставьте в духовку до готовности.
2
Смешайте яблочное варенье и 50 г подсушенных измельченных орехов. Из полученной массы слепите шарик размером с небольшой грецкий орех. То же самое проделайте с вишневым, грушевым и сливовым вареньем.
3
Смажьте маслом противень, положите на него шарики и запекайте в духовке, пока не появится золотистая корочка.
4
Смажьте вареньем песочные лепешки, а сверху положите готовые шарики. Белую помадку подогрейте до 40 градусов, разделите на 3 порции, а затем раскрасьте соком каждую порцию в розовый, зеленый или красный цвета. Из пергаментной бумаги сверните конус с узким отверстием и нарисуйте на шариках узоры из разноцветной помадки.
5
Побалуйте свою семью песочным печеньем, которое не только приятное на вкус, но и очень симпатичное на вид!
Полезный совет
Печенье хорошо сочетается с молоком и зеленым чаем.