Как приготовить печенье «Минутка»
Уже по одному названию этого печенья ясно, что готовится оно быстро. Исчезает оно тоже быстро, ведь это так приятно - посидеть с чашечкой чая и вкусным лакомством!
Нам потребуется:
- 200 г муки;
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- 1/3 стакана сметаны, сахарной пудры;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 ст. ложки измельченных орехов;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложки ванилина или лимонной цедры.
Замесите тесто из перечисленных ингредиентов (кроме орехов и сахарной пудры). Раскатайте тесто в тоненькую лепешку, вырежьте из него кружочки, выложите на противень, присыпьте сахарной пудрой и любыми орехами. Уберите противень в прогретую духовку, выпекайте минут пять, чтобы печенье подрумянилось.
Как приготовить овсяное печенье «Анцакс»
Это печенье выпекается чуть дольше (пятнадцать минут), но получается не менее вкусным. Понравится любителям десертов с привкусом кокоса.
Нам потребуется:
- по 5 ст. ложек сахара и муки;
- 130 г растопленного масла;
- 130 г кокосовой стружки;
- 2 ст. ложки патоки;
- 1/3 стакана хлопьев «Геркулес»;
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей.
Всыпьте в миску овсяные хлопья, сахар, муку, дрожжи, кокосовую стружку, добавьте патоку, масло, перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, приплюсните сверху. Уберите печенье в прогретую духовку, выпекайте пятнадцать минут при температуре 160 градусов.
Как приготовить овсяно-ореховое печенье
Овсяное печенье любят многое, наверняка каждый из нас в детстве ел его с молоком. В сочетании с орехами получится еще вкуснее.
Нам потребуется:
- 2 стакана хлопьев «Экстра»;
- 100 г маргарина;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана измельченных орехов;
- 2/3 стакана сахара;
- ванилин.
Смешайте в миске овсяные хлопья, сахар, орехи, сырые яйца, ванилин и растопленный маргарин. Перемешайте. Выложите массу на противень в виде лепешек (выкладывайте ложкой), испеките до готовности в нагретой духовке (средняя температура). Если выпекать печенье до светло-коричневого цвета, оно по вкусу напомнит кексы, если до темно-коричневого - получится хрустящим.
Уже по одному названию этого печенья ясно, что готовится оно быстро. Исчезает оно тоже быстро, ведь это так приятно - посидеть с чашечкой чая и вкусным лакомством!
Нам потребуется:
- 200 г муки;
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- 1/3 стакана сметаны, сахарной пудры;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 ст. ложки измельченных орехов;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложки ванилина или лимонной цедры.
Замесите тесто из перечисленных ингредиентов (кроме орехов и сахарной пудры). Раскатайте тесто в тоненькую лепешку, вырежьте из него кружочки, выложите на противень, присыпьте сахарной пудрой и любыми орехами. Уберите противень в прогретую духовку, выпекайте минут пять, чтобы печенье подрумянилось.
Как приготовить овсяное печенье «Анцакс»
Это печенье выпекается чуть дольше (пятнадцать минут), но получается не менее вкусным. Понравится любителям десертов с привкусом кокоса.
Нам потребуется:
- по 5 ст. ложек сахара и муки;
- 130 г растопленного масла;
- 130 г кокосовой стружки;
- 2 ст. ложки патоки;
- 1/3 стакана хлопьев «Геркулес»;
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей.
Всыпьте в миску овсяные хлопья, сахар, муку, дрожжи, кокосовую стружку, добавьте патоку, масло, перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, приплюсните сверху. Уберите печенье в прогретую духовку, выпекайте пятнадцать минут при температуре 160 градусов.
Как приготовить овсяно-ореховое печенье
Овсяное печенье любят многое, наверняка каждый из нас в детстве ел его с молоком. В сочетании с орехами получится еще вкуснее.
Нам потребуется:
- 2 стакана хлопьев «Экстра»;
- 100 г маргарина;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана измельченных орехов;
- 2/3 стакана сахара;
- ванилин.
Смешайте в миске овсяные хлопья, сахар, орехи, сырые яйца, ванилин и растопленный маргарин. Перемешайте. Выложите массу на противень в виде лепешек (выкладывайте ложкой), испеките до готовности в нагретой духовке (средняя температура). Если выпекать печенье до светло-коричневого цвета, оно по вкусу напомнит кексы, если до темно-коричневого - получится хрустящим.