Вам понадобится
  • - 460 г сливочного масла;
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - 6-7 ст. муки;
  • - 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 2 яйца;
  • - сахар для обсыпки.
Инструкция
1
Заранее, за пару часов до начала приготовления, достаньте сливочное масло из холодильника или морозильной камеры, чтобы оно было комнатной температуры.
2
Переложите размягченное масло в большую емкость и добавьте сахарную пудру. Использование именно пудры, а не обычного сахара, обязательно: без нее тесто не получится таким нежным и рассыпчатым! Поэтому если пудры у вас нет, не поленитесь смолоть сахар в кофемолке!
3
Смешайте сливочное масло с пудрой до однородной кремовой консистенции. Лучше это делать миксером, но взбивать долго нет необходимости!
4
Муку просеять и добавить к масляному крему вместе с половиной чайной ложки соли и небольшим количеством ванильной эссенции. Замесить мягкое тесто.
5
Получившееся тесто разделить на несколько частей и скатать их в кoлбаски диаметром примерно 2-2,5 см. Доску или тарелку немного припылить мукой и переложить на нее заготовки. Отправить их в холодильник примерно на 5 часов или на ночь - чем дольше они постоят, тем легче будет работать с тестом дальше. Если время поджимает, поставьте их минимум на полчаса в морозильную камеру.
6
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и подготовить противень, выстелив его пергаментной бумагой.
7
Яйцо слегка смешать с помощью вилки в небольшой миске. Покрыть яйцом заготовки с помощью кисточки и обсыпать колбаски сахаром. Разрезать их на печенья около 2-2,5 см шириной. Переложить их на подготовленный противень и поставить в горячую духовку. Выпекать примерно полчаса, до зарумянивания.