Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • • Мука – 2 ст;
    • • Мед – 0,5 ст;
    • • Масло сливочное – 150г;
    • • Сахар – 150г;
    • • Яйцо куриное – 1шт;
    • • Овсяные хлопья – 2ст;
    • • Изюм – 200г;
    • • Сода – 0,5 ч.л;
    • • Молотая корица с гвоздикой – 1ч.л;
    • • Сушеные ягоды вишни
    • клубники или любые другие – 100г.
    • Для второго рецепта:
    • • Мука – 1 ст.;
    • • Сахар – 0,5 ст.;
    • • Яйцо – 2шт;
    • • Очищенные грецкие орехи – 100г;
    • • Курага – 100г;
    • • Сливочное масло – 50 г.
    • Для третьего рецепта:
    • • Мука – 3ст;
    • • Яйцо – 3шт;
    • • Масло сливочное – 250г;
    • • Сахар – 300г;
    • • Сода – 0,5ч.л;
    • • Ванильный сахар – 1 пакет.
Инструкция
1
Рецепт 1. Печенье «Медовенок».• Растопите маргарин и мед. Хорошо их смешайте.
• Яйцо взбейте с 150г сахара до образования однородной массы. Добавьте его в медовую смесь. Перемешайте.
• Добавьте хлопья геркулеса, муку, соду, изюм и пряности. Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно было однородное.
• Сформируйте шарики величиной с грецкий орех.
• На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом.
• Выложите шарики на противень и каждый немного придавите. В центе полученной лепешки сделайте углубление и в него положите ягодку.
• Каждое печенье, сверху, смажьте яйцом.
• Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
• Из 100г сахара сделайте пудру.
• На блюдо распределите немного овсяных хлопьев, выложите готовое печенье. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
• Это печенье не только очень вкусное, но и полезное. Так как в нем присутствует мед, о пользе которого знают все, и овсянка.
2
Рецепт 2. Печенье «Ореховое с курагой».• Курагу нарежьте квадратиками.
• Взбейте масло с сахаром до получения однородной белой, пышной массы.
• Продолжая взбивать, добавьте яйца, потом муку, а в последнюю очередь добавьте орехи.
• В эту массу добавьте курагу и перемешайте.
• Противень обильно смажьте маслом. Выложите на него тесто толщиной 1,5 см.
• Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте 25 минут.
• Когда корж будет готов, разрежьте его на квадратики еще горячим.
• Положите ваш шедевр на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
• Печенье получается очень нежное и вкусное.
3
Рецепт 2. Печенье «Петергофы».• Яйца взбейте с сахаром до однородной белой массы.
• Масло размягчите, и добавьте в яйца. Туда же добавьте соду и ванилин.
• Непрерывно помешивая, добавьте муку, просеивая ее через сито. Замесите крутое тесто.
• На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом.
• Пропустите тесто через мясорубку. Жгутики, которые будут выходить из-под ножа мясорубки, уложите небольшими кусочками, в виде печенья, на противень.
• Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
• Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. По желанию можно посыпать корицей.
Приятного аппетита!