Вам понадобится
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 пачка сливочного масла;
  • - 100 г творога;
  • - 3 яичных желтка;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 500 г творога;
  • - 1 яйцо;
  • - упаковка заварного крема;
  • - 2 ст. ложки домашнего йогурта или сметаны;
  • - сахар.
Инструкция
1
Перетрите муку с маслом, добавьте творог, сахар, соль, разрыхлитель. Вмешайте яичные желтки, замесите тесто. Если оно получается очень плотным, можно добавить ложку сметаны.
2
Застелите противень пергаментной бумагой. Поделите тесто на две части. Часть теста побольше раскатайте, выложите на противень. Сверху положите творожную начинку. Готовить ее просто: в комбайне смешайте творог, яйца, сахар, йогурт и заварной крем из пакетика. Более простой способ приготовления творожного печенья - это вместо начинки взять любое варенье или джем.
3
Накройте начинку полосками из второй части теста. Смажьте полоски взбитым желтком, можете немного присыпать сахаром. Можете второй кусок теста убрать ненадолго в морозильник, затем потереть его сверху на начинку.
4
Выпекайте 15-20 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Потом охладите выпечку, разрежьте на порционные кусочки. Печенье с творогом готово.