Вам понадобится
- • Рассол — 3/4-1 стак.
- • Сахар – 1 стак.
- • Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5-0,8 стак.
- • Мука (белая высшего сорта) — 3-3,5 стак.
- • Сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.
Инструкция
1
Для начала смешивают отдельно все жидкие ингредиенты. Для этого в миске соединяют растительное масло и рассол. Затем к жидкой смеси добавляют сахар и тщательно растирают, чтобы крупинки сахара начали таять.
2
Отдельно нужно смешать соду и муку. Частями добавляют мучную массу в рассольно-сахарную. В итоге должна получиться довольно густая масса. В зависимости от качества муки тесто может получиться как густая сметана или даже круче. Если тесто немного жидковатое можно прибавить ¼ стакана муки и ложкой выкладывать печенье на противень. Если тесто густое, то зачерпнув ложкой, катают шарики размером с грецкий орех и выкладывают на противень на расстоянии равном величине шарика.
3
Предварительно прогревают духовку до 100 градусов. Противень лучше застелить антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. Выпекают печенье 30-35 минут при температуре 180 градусов. Снимают с огня, когда края печенья станут коричневыми. Хранить печенье можно в бумажном пакете.
Видео по теме
Обратите внимание
Если используйте соду, то ее не нужно гасить, кислой средой выступит рассол, он и погасит соду.
Полезный совет
• Используйте свежий, не очень соленый или острый рассол и тогда печенье получится вкусным, рассол не будет ощущаться.
• Если рассол соленый, то используйте 3/4 стакана.
• Если тесто получилось жидким, не добавляйте много муки, иначе печенье не поднимется. Лучше вооружитесь ложкой и аккуратно выложите тесто на противень в виде кружков.
• Если рассол соленый, то используйте 3/4 стакана.
• Если тесто получилось жидким, не добавляйте много муки, иначе печенье не поднимется. Лучше вооружитесь ложкой и аккуратно выложите тесто на противень в виде кружков.