Вам понадобится
- - 1 пачка маргарина
- - 1 ст. ложка дрожжей быстродействующих
- - 3 ст. ложка сахара
- - 1 стакан молока
- - 1 яйцо
- - начинка (повидло, вареная сгущенка)
- - 5 стаканов муки
Инструкция
1
Для начала нужно растопить всю пачку маргарина на сковороде (микроволновой печи). Далее в теплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи быстродействующие. Поставить в теплое место на пару минут, чтобы разбухли дрожжи.
2
Пока дрожжи набухают, вылить растопленный маргарин в миску и присоединить к нему яйцо. Тщательно перемешиваем и выливаем уже подошедшее молоко с дрожжами.
3
После того как взбиты все компоненты, добавьте просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, чтобы не было комочков. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут в теплом месте.
4
Когда тесто поднимется, подбиваем его и выкладываем на чистый стол. Делим тесто на несколько частей, примерно на 6, и раскатываем тонкий слой.
5
6
Далее каждый скрученный жучок обмакиваем в сахаре и кладем на противень. Противень заранее смазываем растительным маслом или выкладываем бумагу для запекания.
7
Ставим в разогретую духовую печь наш противень и ждем, когда печенье подрумянится. Вытаскиваем из плиты и проделываем все то же с остальными партиями.
Полезный совет
Жучки можно делать не только сладкие, но и с любой другой начинкой.