Вам понадобится
- - сухое молоко - 100 г;
- - сахарная пудра - 100 г;
- - сливочное масло - 100 г;
- - мука пшеничная - 170 г;
- - яйца куриные - 2 шт.;
- - молоко - 0,5 стакана;
- - миксер - 1 шт.;
- - пергаментная бумага - 1 лист;
- - кондитерский шприц - 1 шт.;
- - противень - 1 шт.
Инструкция
1
В глубокой чашке смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахарную пудру и сухое молоко. Хорошо все перемешиваем или просеиваем через сито.
2
Холодное сливочное масло натираем на терке и добавляем к сыпучим ингредиентам. Руками перетираем сливочное масло с сухими составляющими до состояния хлебных крошек.
3
Два яйца разбиваем в высокий стакан и с помощью миксера взбиваем до пышной пены. Вливаем яичную смесь к основе для теста, все перемешиваем.
4
Вливаем 0,7 стакана молока и перемешиваем. Тесто должно получится как очень густая сметана. При необходимости можно добавить еще молока или муки.
5
Противень выложим пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело и не прилипло. Заполняем тестом кондитерский шприц и выдавливаем печенье на пергамент.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье около 10-15 минут. Как только печенье зарумянится, вытаскиваем из духовки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье около 10-15 минут. Как только печенье зарумянится, вытаскиваем из духовки.
Обратите внимание
Из-за сухого молока тесто очень липкое, поэтому придать печенью красивую форму без шприца будет проблематично.
Полезный совет
Если добавить в рецептуру больше муки, то можно замесить крутое тесто. С таким тестом удобно работать, детям будет интересно с помощью формочек вырезать различные фигуры.