«Орешки» - это популярная выпечка, знакомая каждой хозяйке еще с советских времен. Для приготовления «орешков» в домашних условиях необходима специальная металлическая форма - раньше их разогревали на газовой плите, однако сейчас появились электрические орешницы, имеющие тот же принцип работы. Чаще всего «орешки» выпекают из плотного крутого теста, в этом случае они получаются хрустящие, однако есть еще один вариант - замесить жидкое тесто, тогда половинки станут мягкими, будто вафли.
Сливочное масло достаньте из холодильника загодя, чтобы оно как следует размягчилось. Подмешайте к нему сахарный песок и взбейте при помощи миксера или погружного блендера, используя насадку-венчик.
2
Добавьте в масляную смесь яйцо и хорошенько перемешайте, снова вбейте яйцо и перемешайте еще раз. Подмешайте сметану и соду, а затем смесь муки и картофельного крахмала. Замесите умеренно жидкое тесто.
3
При помощи кулинарной силиконовой кисти смажьте рабочие пластины разогретой орешницы растительным маслом. В каждую ячейку налейте немного теста (примерно 1/2-1 ч. ложку). Закройте орешницу. Выпекайте 3-4 минуты.
4
Откройте орешницу и аккуратно, при помощи силиконовой лопатки достаньте скорлупки будущих орешков. Таким образом используйте все тесто. Дайте половинкам остыть. Затем осторожно обломайте излишки теста. Наполните скорлупки вареной сгущенкой и соедините попарно.