Вам понадобится
- Для 1 варианта теста:
- — 150 г сливочного масла;
- — 3 стакана муки;
- — 3 ст. ложки сахара;
- — 2 яйца;
- — 1 ст. ложка меда;
- — 1 ст. ложка коньяка;
- — 1 ч. ложка уксуса;
- — 0,5 ч. ложки соды.
- Для 2 варианта теста:
- — 200 г сливочного масла;
- — 3 стакана муки;
- — 0,5 стакана сахара;
- — 1 ст. ложка крахмала;
- — 3 желтка;
- — 1 ч. ложка уксуса;
- — сода на кончике ножа.
- Для 3 варианта теста:
- — 200 г сливочного масла;
- — 3 стакана муки;
- — 0,5 стакана сахара;
- — 180 г жирной сметаны;
- — 3 белка;
- — 0,5 ч. ложки соды;
- — 0,5 ч. ложки соли;
- — специи (ваниль
- корица) по вкусу.
- Для классического крема:
- — 1 банка вареной сгущенки;
- — 100 г сливочного масла.
- Для сливочного заварного крема:
- — 400 мл 20% сливок;
- — 3 желтка;
- — 3 ст. ложки сахара;
- — 1 ст. ложка муки.
- Для орехового заварного крема:
- — 1 стакан молока;
- — 180 г сахара;
- — 3 желтка;
- — 1 ст. ложка муки;
- — 1 ст. ложка коньяка;
- — 1,5 стакана ядер грецких орехов.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для орешков по одному из трех вариантов на выбор. Учтите, что тесто любом случае должно получится эластичным, не прилипающим к рукам. Для первого варианта смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Влейте коньяк и хорошо взбейте. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто мед, соду и вымешивайте, постепенно добавляя муку.
2
Разотрите подтаявшее сливочное масло с сахаром для второго варианта теста. Добавьте к маслу желтки и тщательно взбейте. Всыпьте просеянную муку и гашеную уксусом соду. Замешенное тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
3
Смешайте просеянную муку с пряностями, солью и содой, если хотите приготовить тесто по 3 варианту. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до бела. Постоянно помешивая добавьте охлажденные белки, сметану и муку.
4
Смажьте формочки для орешков растительным маслом. В каждую формочку положите по кусочку теста, прижмите его к бокам и дну формы, чтобы получилось углубление. Излишки теста удалите. Выпекайте печенье в зависимости от формы — либо в духовке при 180оС около 20 минут, либо на конфорке с двух сторон по 7 — 10 минут. Скорлупки должны получится золотистыми, хрустящими, легко отстающими от формочки.
5
Заполните остывшие половинки кремом и скрепите их между собой. Вытекший по бокам крем удалите. Наполняйте орешки любым вареньем или кремом по вкусу. Главное, чтобы начинка была вязкой и густой — половинки скорлупок должны хорошо прижаться друг к другу.
6
Смешайте для крема вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. По желанию добавьте толченых грецких орехов. Такой вариант крема является классическим.
7
Приготовьте густой сливочный заварной крем. Для этого желтки смешайте с сахаром, мукой и ложкой сливок. Оставшиеся сливки подогрейте. В желтковую массу постепенно вливайте горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем крем подогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения и быстро снимите с огня.
8
Заполните орешки ореховым заварным кремом. Очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку. Приготовьте заварной крем. Разотрите желтки с сахаром, мукой и коньяком. Влейте теплое молоко. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте к крему орехи и взбейте. При желании заполняя орешки кремом, в серединку положите четвертинку ядра грецкого ореха.
Источники:
- http://www.kuroed.com/?id=851