Вкус этого печенья, практически каждый помнит с детства. Орешки получаются очень нежные и рассыпчатые. Такое печенье украсит даже праздничный стол, особенно если хозяйка напекла их сама. Конечно домашняя выпечка ни когда не сравнится с покупной, особенно если готовить с хорошим настроением
Яйцо взбейте вместе с сахаром до образования белой пены
2
Маргарин на плите растопить до жидкого состояния
3
Как только маргарин сняли с огня положите в него крахмал, майонез, соду на кончике ножаи посолите совсем немного. Все тщательно перемешайте
4
В полученную массу влейте взбитое яйцо с сахаром, еще раз все хорошенько перемешайте, помешивая туда же всыпьте муку. Замесите жирное песочное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
5
В каждую формочку залепите тесто тонким слоем. Выступающие из формы края аккуратно срежте
6
Поставьте подготовленные орешки в формочках в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов
7
Когда вытащите половинки орешков из духовки, дайте им остыть и можно наполнять сгущенкой и соединять