Вам понадобится
- - орехи – 1,5 стакана;
- - сахар – 200 г;
- - мука – 2,5 столовых ложки;
- - яйца – 3шт.
Инструкция
1
Орехи измельчаем в мелкую крошку. Для этого печенья подойдут грецкие орехи или любые другие, которые Вам нравятся. Часть орехов измельчать не нужно – они пойдут на украшение печенья.
2
Яйца хорошо промываем, после чего осторожно отделяем желтки от белков. Следим, чтобы в белках не было примеси желтков.
3
Желтки растираем со 100 граммами сахарного песка. Немного взбиваем – пена не нужна, достаточно появления светло-желтого оттенка. Смешиваем желтки с измельченными орехами.
4
Белки взбиваем до устойчивой пены с помощью венчика или миксера. В процессе постепенно добавляем оставшуюся часть сахара (100 г).
5
Выливаем желтки в белковую массу и осторожно смешиваем. Просеиваем две с половиной столовых ложки муки. Постепенно высыпаем муку в яичную смесь, перемешивая осторожными движениями сверху вниз. Должна получиться однородная масса.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Берем чайную ложку и выкладываем небольшие аккуратные кружочки из теста. Сверху каждый кружок украшаем кусочком ореха.
7
Выпекаем печенье в разогретой духовке от 10 до 25 минут – в зависимости от особенностей прогрева Вашей духовки. Печенье должно приобрести легкий золотистый оттенок. Готовое ореховое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Обратите внимание
Выпекать лучше на средней полке духовки, включая нижний и верхний подогрев.
Полезный совет
Для этого печенья нужно использовать пшеничную муку высшего сорта.