Ингредиенты:
- Мука просеянная - 100 г;
- Сливочное масло - 50 г;
- Горький и белый шоколад - по 100 г;
- Молочный шоколад – 200 г;
- Сахарный песок - 150 г;
- Крупные яйца - 2 шт;
- Сода - половина чайной ложки;
- Фундук - 70 г.
Приготовление:
- Необходимо размешать в глубокой тарелке яйца и сахар. Нужно взбивать эту смесь, пока масса не получится воздушной и светлой.
- Взять молочный и половинку горького шоколада и смешать их в кастрюльке вместе со сливочным маслом. Получившуюся смесь на водяной бане нужно полностью растопить. Потом растопленный шоколад нужно немножечко остудить и потихоньку влить его к взбитым с сахаром яйцам. Массу взбить, чтобы она получилась полностью однородной.
- Смешать муку с водой, пересыпать смесь к шоколадной массе и хорошо размешать.
- Фундук очистить и немного порубить крупным ножом. Кусочки не должны быть слишком мелкие. Порубленные орешки нужно высыпать к тесту и размешать.
- На крупные кусочки порубить оставшийся горький и белый шоколад. Кусочки должны быть одинакового размера с орешками.
- Взять большой противень и выстелить его листом пергаментной бумаги. Теперь нужно выложить печенье на противень. Для этого можно воспользоваться столовой ложечкой - одна ложка теста для одной печеньки. Расстояние между тестом должно быть достаточным. Сверху на тесто разложить порубленные кусочки шоколада.
- Выпекать шоколадное печенье необходимо 15 минут при температуре приблизительно 180 градусов. После того как печенье приготовится, не нужно снимать его с бумаги до того, как оно не остынет. Это нужно для того, чтобы печенье не сломалось, а было хрустящим.