Ингредиенты:



  • Мука просеянная - 100 г;

  • Сливочное масло - 50 г;

  • Горький и белый шоколад - по 100 г;

  • Молочный шоколад – 200 г;

  • Сахарный песок - 150 г;

  • Крупные яйца - 2 шт;

  • Сода - половина чайной ложки;

  • Фундук - 70 г.


Приготовление:



  1. Необходимо размешать в глубокой тарелке яйца и сахар. Нужно взбивать эту смесь, пока масса не получится воздушной и светлой.

  2. Взять молочный и половинку горького шоколада и смешать их в кастрюльке вместе со сливочным маслом. Получившуюся смесь на водяной бане нужно полностью растопить. Потом растопленный шоколад нужно немножечко остудить и потихоньку влить его к взбитым с сахаром яйцам. Массу взбить, чтобы она получилась полностью однородной.

  3. Смешать муку с водой, пересыпать смесь к шоколадной массе и хорошо размешать.

  4. Фундук очистить и немного порубить крупным ножом. Кусочки не должны быть слишком мелкие. Порубленные орешки нужно высыпать к тесту и размешать.

  5. На крупные кусочки порубить оставшийся горький и белый шоколад. Кусочки должны быть одинакового размера с орешками.

  6. Взять большой противень и выстелить его листом пергаментной бумаги. Теперь нужно выложить печенье на противень. Для этого можно воспользоваться столовой ложечкой - одна ложка теста для одной печеньки. Расстояние между тестом должно быть достаточным. Сверху на тесто разложить порубленные кусочки шоколада.

  7. Выпекать шоколадное печенье необходимо 15 минут при температуре приблизительно 180 градусов. После того как печенье приготовится, не нужно снимать его с бумаги до того, как оно не остынет. Это нужно для того, чтобы печенье не сломалось, а было хрустящим.