Вам понадобится
  • - масло сливочное - 125 г;
  • - сыр твердый - 90 г;
  • - мука - 200 г;
  • - хлопья кукурузные - 200 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - молоко - 1 ст. л.;
  • - грецкие орехи - 50 г;
  • - масло растительное - 1 ст. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Сыр натрите на крупной терке. Кукурузные хлопья и грецкие орехи измельчите блендером до состояния мелкой крошки. Муку просейте. Соедините сыр, измельченные орехи и хлопья, муку, соль, перец. Перемешайте.
2
Взбейте яйцо миксером, добавьте молоко (оставьте 2 ч. л. этой смеси для смазывания печенья). Соедините взбитое яйцо с молоком с сырно-мучной смесью. Перемешайте. Тесто должно быть плотной консистенции и не должно прилипать к рукам. Оставьте тесто на 10 минут в теплом месте.
3
Смажьте противень растительным маслом. Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Выложите на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Придавите шарики вилкой, чтобы они стали немного сплющенными. Смажьте печенье яично-молочной смесью.
4
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Подавайте охлажденными. Печенье готово! Приятного аппетита!