Вам понадобится
- - масло сливочное - 125 г;
- - сыр твердый - 90 г;
- - мука - 200 г;
- - хлопья кукурузные - 200 г;
- - яйцо - 1 шт.;
- - молоко - 1 ст. л.;
- - грецкие орехи - 50 г;
- - масло растительное - 1 ст. л.;
- - соль - щепотка;
- - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Сыр натрите на крупной терке. Кукурузные хлопья и грецкие орехи измельчите блендером до состояния мелкой крошки. Муку просейте. Соедините сыр, измельченные орехи и хлопья, муку, соль, перец. Перемешайте.
2
Взбейте яйцо миксером, добавьте молоко (оставьте 2 ч. л. этой смеси для смазывания печенья). Соедините взбитое яйцо с молоком с сырно-мучной смесью. Перемешайте. Тесто должно быть плотной консистенции и не должно прилипать к рукам. Оставьте тесто на 10 минут в теплом месте.
3
Смажьте противень растительным маслом. Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Выложите на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Придавите шарики вилкой, чтобы они стали немного сплющенными. Смажьте печенье яично-молочной смесью.
4
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Подавайте охлажденными. Печенье готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Как вариант, можно раскатать тесто толщиной около 2 см и вырезать кулинарными формами фигурки. Печенье получится не просто вкусным, но еще и красивым.
Полезный совет
Грецкие орехи можно заменить кешью или арахисом.