Вам понадобится
- Для печенья:
- мука пшеничная — 180 гр.;
- какао — 50 гр.;
- сода — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — на кончике ножа;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло — 150 гр.;
- сахарная пудра — 200 гр.
- Для начинки:
- сливочное масло — 80 гр.;
- сливки 33 процента — 100 мл.;
- сахарная пудра — 150 гр.;
- Ваниль — на кончике ножа.
Инструкция
1
Муку просеять через мелкое сито. Добавить соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
2
Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Если масло из холодильника, то можно его слегка подогреть, но не растапливать. Масло взбить венчиком, постепенно добавлять сахарную пудру. Яйцо сначала взбить в отдельной посуде, затем добавить к маслу, продолжая взбивать.
3
Тонкой струйкой добавлять муку и довести массу до однородного состояния. Можно использовать для этого блендер. Полученное тесто разделить на 4 части и поместить в холодильник на полчаса.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать скалкой, вырезать при помощи специальной формы кружочки и выложить на противень, покрытый вощеной бумагой. Выпекать в течение 10-15 минут.
5
В это время готовим начинку. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. В результате взбивания смесь должна стать светлой.
6
Сливки слегка подогреть, примерно до 40-50 градусов. Тонкой струйкой добавить к маслу, продолжая взбивать. Можно использовать для взбивания миксер. Добавить ваниль (можно заменить ванильным сахаром, растворив его в подогретых сливках.
7
Готовые кружочки остудить. Соединить с кремом, удобнее будет использовать кондитерский мешок. Печенье поместить в холодильник до застывания крема. В холодильнике оно может храниться несколько дней.
Полезный совет
Здесь дан рецепт классического орео, но ничто не мешает вам экспериментировать, например, сделать светлый бисквит и шоколадный крем.