Вам понадобится
  • - 55 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 крупное яблоко;
  • - 1/2 стакана сахара (объем стакана - 200 мл);
  • - 1/2 стакана коричневого сахара;
  • - 1 1/2 стакана муки;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - соль, изюм по вкусу.
Инструкция
1
Взбейте размягченное сливочное масло с двумя видами сахара, добавьте куриное сырое яйцо. Взбивайте до образования воздушной массы. Количество сахара можно изменить как в большую сторону, так и в меньшую - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2
Просейте отдельно муку с солью и разрыхлителем для теста, перемешайте сухую смесь. Постепенно введите ее в масляно-яичную смесь, добавьте сметану. Из этих ингредиентов замесите тесто для будущего яблочного печенья.
3
Возьмите спелое и ароматное яблочко, промойте, удалите сердцевину, порежьте мелкими кубиками. Если хотите, можете очистить яблоко от кожуры, чтобы печенье получилось еще нежнее. Засыпьте кубики яблока в тесто, осторожно перемешайте деревянной лопаткой. На этом этапе можно в тесто добавить горсточку изюма, хотя печенье и без него получится сладким и вкусным.
4
Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто чайной ложкой. Располагайте небольшие кучки теста на расстоянии друг от друга, потому что оно расползется. Поставьте противень в духовку.
5
Готовьте мягкое яблочное печенье при температуре в духовке 200 градусов, 12-15 минут будет достаточно - следите за степенью готовности печенья, иначе оно начнет подгорать. Подавать можете сразу или предварительно остудить на противне, а потом уже переложить в вазочку. Идеально с горячим чаем или теплым молоком.