Вам понадобится
  • - сахарные карандаши с шоколадным и карамельным вкусом;
  • - мука пшеничная просеянная (170 г);
  • - сливочное масло размягченное (120 г);
  • - разрыхлитель для теста (небольшая щепотка);
  • - сок лимонный свежевыжатый (по вкусу);
  • - песок сахарный (54 г);
  • - посыпка цветная для украшения;
  • - пудра сахарная ванильная (154 г);
  • - сахарный песок ванильный (1 упаковка).
Инструкция
1
В глубокой керамической или стеклянной миске смешайте просеянную предварительно пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавьте ванильный и обычный сахар, а также размягченное сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты миксером сначала на малой, затем на большой скорости. У вас в конечном итоге должно получиться достаточно твердое тесто, которое вы должны будете скатать в шар. Тесто укутайте пищевой пленкой и положите на двадцать-тридцать минут в холодильник.
2
Через положенное время выньте тесто из холодильника и раскатайте его на поверхности, хорошо обсыпанной мукой, в не очень тонкий пласт. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, дно противня выложите специальной бумагой для выпекания. Теперь вам понадобятся фигурные формы. Нарежьте формами тесто на печенье и положите готовые фигурки на противень. Запекайте печенье в духовом шкафу не более двенадцати минут.
3
Снимите готовое печенье с противня вместе с бумагой для выпекания и остудите на кухонной решетке или разделочной доске.