Вам понадобится
- • 1 лист замороженного теста для пирожков
- • 5 небольших яблок сорта «гренни Смит»
- • сахарный песок – ¼ стакана (стакан – 250 мл)
- • сок лимона – 2 столовые ложки
- • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
- • корица-порошок – 1 чайная ложка
- • мука пшеничная – 2 ¼ стакана
- • коричневый сахар - 2/3 стакана
- • сахар-песок – 2/3 стакана
- • овсяные хлопья – 2/3 стакана
- • размягченное сливочное масло– 14 столовых ложек
- • щепотка соли
- • растительное масло
- • Формочки для маффинов
- • 2 глубокие среднего размера
- • острый нож
Инструкция
1
Подготовьте продукты и оборудование: масло выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевины с зернами. Мякоть нарежьте кубиками со стороной около 0,5 см.
Формочки для маффинов смажьте изнутри растительным маслом.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевины с зернами. Мякоть нарежьте кубиками со стороной около 0,5 см.
Формочки для маффинов смажьте изнутри растительным маслом.
2
Стол присыпьте мукой. Разложите пласт теста и вырежьте из него кружки диаметром около 5 см. Из остатков теста сформируйте такие же круглые заготовки. Кружки аккуратно поместите на дно формочек для маффинов и разровняйте.
3
Приготовьте фруктовую начинку: В чаше среднего размера соедините все кубики яблок, 1 чайную ложку корицы, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Поставьте на плиту и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Масса готова, когда яблоки размягчатся, а жидкость начнет загустевать.
Снимите чашу с плиты. Выложите по 1 столовой ложке яблочной начинки на тесто в формочках.
Снимите чашу с плиты. Выложите по 1 столовой ложке яблочной начинки на тесто в формочках.
4
Приготовьте хрустящую масляную обсыпку: в чистой чаше соедините 2 ¼ стакана муки, 2/3 стакана овсяных хлопьев, вес сахар коричневый и песок, щепотку соли. Добавьте 14 ложек размягченного сливочного масла и перемешайте массу до однородности.
Выложите по 1 столовой ложке полученного теста на яблочную начинку и аккуратно распределите по поверхности печений.
Выложите по 1 столовой ложке полученного теста на яблочную начинку и аккуратно распределите по поверхности печений.
5
Духовой шкаф разогрейте до 170-180°C. Поместите в него формочки с заготовками и выпекайте в течение 17-19 минут.
Готовые печенья-пирожные оставьте в покое на 15 минут и затем выньте их из формочек с помощью острого ножа. Разложите печенья на решетке для полного остывания и затем подавайте к столу.
Готовые печенья-пирожные оставьте в покое на 15 минут и затем выньте их из формочек с помощью острого ножа. Разложите печенья на решетке для полного остывания и затем подавайте к столу.
Обратите внимание
• Печенье готовится в стандартных формочках для маффинов. Декоративные бумажные «корзинки»для кексов не понадобятся, так как пирожные получаются плоскими.
• Печенье можно приготовить накануне вечером и подать к чаю на следующее утро.
• Печенье можно приготовить накануне вечером и подать к чаю на следующее утро.
Полезный совет
Для рецепта подойдут крепкие сочные яблоки с кисло-сладким вкусом - «гренни смит», «семеринка», «антоновка». Чтобы легче освободить фрукты от кожуры, используйте овощечистку.
Источники:
- Немецкое яблочное печенье-пирожное