Рецепты печеных яблок



Несмотря на то, какой начинкой вы решите фаршировать яблоки, первым этапом при приготовлении данного блюда является подготовка самих фруктов. Лучше всего взять яблоки приблизительно одинакового размера и тщательно их вымыть. Аккуратно при помощи тонкого ножа или чайной ложечки удалите верхушку яблока. Далее проделайте в нем углубление, удаляя из яблока семена. В результате должен получиться «мешочек», в который можно будет положить начинку.

Приготовьте одну из предложенных начинок. Для начинки из творога понадобится:
- 150 г творога;
- 2 желтка;
- 2 ст.л. сахара;
- 100 г изюма;
- 1 ст.л. крупы манки.

Творог тщательно протрите через мелкое сито либо измельчите при помощи блендера. Всыпьте туда манную крупу и сахар. Все тщательно перемешайте и добавьте яичные желтки и тщательно промытый изюм. Подготовленной начинки хватит для фаршировки 4 яблок средней величины.

Для приготовления печеных яблок, фаршированных медово-ореховой начинкой, подготовьте:
- 100 г грецких орехов;
- 4 ст.ложки меда.

Орехи тщательно измельчите при помощи хорошо заточенного ножа или толкушки. Хорошенько перемешайте с растопленным медом. Начинку заложите в подготовленные яблоки.

Необычный десерт получится, если нафаршировать яблоки шоколадно-ореховой смесью. Для этого приготовьте:
- 100 г грецких орехов;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г сыра.

На мелкой терке потрите сыр и шоколадку. Орехи хорошенько измельчите. Соедините все ингредиенты и заполните начинкой яблоки.

Нафаршированные любым способом яблоки поставьте в огнеупорную форму, на дно которой налейте небольшое количество воды. Духовку прогрейте до 180оС и запекайте фрукты в течение 15-20 минут. Перед тем как вытащить яблоки из духовки, проверьте их готовность, проткнув зубочисткой. Они должны быть мягкими.

Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.

В чем польза печеных яблок



Яблоки, приготовленные подобным образом, намного легче усваиваются организмом, чем свежие фрукты. Особенно полезны они для людей, имеющих проблемы с органами пищеварения, страдающим запорами или дисбактериозом.

Такой десерт очень полезен во время обострений простудных заболеваний, т. к. печеные яблоки способствуют быстрому избавлению от кашля и излечению ангин.

Немаловажным фактом является то, что печеные яблоки, несмотря на удивительный вкус, достаточно низкокалорийный десерт, а значит, можно кушать его, не беспокоясь о своей фигуре.