Вам понадобится
  • - 400 г сахарного песка;
  • - 6 яблок среднего размера.
Инструкция
1
Яблоки помойте, обсушите на бумажной салфетке, разрежьте пополам и вырежьте из них сердцевину с косточками. Уложите на противень или в любое огнеупорное блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте при той же температуре до тех пор, пока они не станут мягкими.
2
Готовые яблоки достаньте и немного остудите. Затем протрите их через сито в отдельную чашку. Сахар измельчите в пудру и добавьте ее в яблочное пюре.
3
Смешайте в кухонном комбайне или миксере до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет до такой степени, чтобы в ней могла стоять ложка. Выложите в тарелку, обложите ее льдом и оставьте на 1 час. Затем вновь взбейте массу.
4
Яблочную массу выложите в небольшие корзиночки из теста, формочки для запекания или просто на пергаментную бумагу для выпечки. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте до тех пор, яблочная масса полностью не высохнет – это займет около 15 минут.