Итак, для приготовления праздничного яблочно-коричного печенья понадобятся такие компоненты как:
- поваренная соль (на свой вкус);
- крепкое сладкое яблоко крупное (одна штука);
- измельченная корица (половина ч. ложки);
- пшеничная мука просеянная (один полный стакан);
- сахарный песок ванильный (на свой вкус);
- сахарный песок обычный (половина стакана);
- разрыхлитель (один маленький пакетик);
- сливочное несоленое масло (54 г);
- сырое куриное крупное яйцо (одна штука).
Если посмотреть на этот список, то можно обратить внимание на то, что компонентов понадобится не слишком много. Как только все продукты будут подготовлены, включите духовку и установите в ней температуру, которая должна быть равна 180 градусам. Оставьте духовку прогреваться.
А в это время нужно соединить в какой-нибудь глубокой посуде сырое куриное отборное яйцо, сахарный песок и размягченное сливочное масло, взбивать все вышеуказанные компоненты до тех пор, пока они не превратятся в пышную массу. В эту же емкость просейте смесь из пшеничной муки тонкого помола и разрыхлителя, добавьте сахарный ванильный песок и насыпьте измельченную корицу. Массу до однородности перемешайте еще раз, в это же время очень маленькими кубиками нарежьте яблочко и добавьте его в тесто для праздничного печенья.
Смажьте маслом большой противень с невысокими бортиками, выложите при помощи столовой ложки порциями яблочно-коричное тесто для будущих печений, поставьте заготовки в духовку и минут пятнадцать запекайте. Затем мягкое и нежное праздничное яблочно-коричное печенье можно подавать к чаю в новогоднее утро.