Вам понадобится
- - яйцо 1 шт;
- - мука 150 гр;
- - сливочное масло 50 гр;
- - овсяные хлопья 1/2 стакана;
- - сахар 2 столовые ложки;
- - сушёная клюква;
- - изюм;
- - разрыхлитель 1 пакетик;
- - апельсин;
- - майонез 75 грамм
Инструкция
1
Необходимо предварительно замочить клюкву и изюм в тёплой воде в течении одного часа.
Начинаем готовить тесто. В большую миску перекладываем размягчённое сливочное масло и добавляем немного майонеза.
Насыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, одно яйцо и цедру апельсина.
Засыпаем овсяные хлопья, изюм и клюкву и замешиваем руками тесто.
Начинаем готовить тесто. В большую миску перекладываем размягчённое сливочное масло и добавляем немного майонеза.
Насыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, одно яйцо и цедру апельсина.
Засыпаем овсяные хлопья, изюм и клюкву и замешиваем руками тесто.
2
Скатываем из теста небольшие шарики, выкладываем на противень и слегка придавливаем, придавая им плоскую форму.
Теперь отправляем печенье, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 12 минут.
Теперь отправляем печенье, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 12 минут.
3
Вот и всё, домашнее овсяное печенье готово! Приготовьте такое овсяное печенье всего один раз и мы вам гарантируем, что оно станет вашим фирменным рецептом!
Видео по теме
Полезный совет
Подавать такое печенье мы бы порекомендовали с имбирным чаем. Для этого в чайник с зелёным или чёрным чаем, во время заваривания, добавьте одну столовую ложку натёртого имбиря и мёд по вкусу.