Так же вы могли наткнуться на фотографии молочных коктейлей с добавлением популярного печенья «орео». Данная статья призвана научить вас готовить эти продукты и показать, что приготовление этих зарубежных лакомств – сущий пустяк. 


Для молочного коктейля с «орео» нам понадобится: 


- молоко (около 100 мл)


- обычный пломбир (один стакан)


- пять печенек орео 


- взбитые сливки для шапочки.


В данном рецепте даны ингредиенты на одну порцию коктейля, если же вы планируете угостить своих друзей, то количество продуктов увеличивается, но помните, что молоко и мороженое должны быть в отношении 1:2. 


В блендер добавляем молоко и мороженое, а так же три печеньки орео. Все перемешиваем до однородной массы. Стакан, в который вы нальете коктейль, предварительно лучше подержать в холодильнике, чтобы дольше оставить напиток холодным. Выливаем коктейль в стакан и делаем шапочку с помощью взбитых сливок. Берем и разрезаем одну печеньку на мелкие части и украшаем ими взбитые сливки. Оставшееся орео мы просто вставляем в сливки как украшение. Добавляем трубочку и наслаждаемся напитком. Осторожно, очень сладко!


Для арахисовой пасты нам понадобится:


- обжаренный арахис без кожуры 300 грамм


- ложка меда 


- две ложки растительного масла.


Если у вас есть только сырой арахис, обжарьте его на сковородке. Некоторые берут арахис с кожурой, но он будет давать горечь пасте, поэтому лучше потратьте время и очистите его. Так же масло не является обязательным ингредиентом.


Возьмите блендер и сыпьте туда арахис. И начинайте измельчать его. Весь процесс должен занять у вас двадцать минут, каждую минуту открывайте блендер и размешивайте арахис, чтобы он не начинал твердеть. Масло, содержащееся в орехе, само по себе является хорошим связывающим веществом, поэтому наличие меда и масла вообще не обязательно, но лучше добавьте их на любом этапе перемалывания орехов. Процедуру в блендером нужно совершать до того момента, пока масса не превратится в пасту, все готово. 


Арахисовую пасту можно намазывать на тосты или простой хлеб и она отлично сочетается в фруктами. Так же она является очень вкусным и сытным завтраком.