Рецепт печенья из грецких орехов
Вам понадобится:
- 200 граммов сливочного масла;
- 200 граммов пшеничной муки;
- три желтка куриного яйца;
- стакан грецких орехов (чищенных);
- 150 граммов песка;
- столовая ложка коньяка или рома;
- щепотка ванилина;
- 1/4 чайной ложки соды (гашеной уксусом).
Грецкие орехи порубите ножом.
Сливочное масло смешайте с сахаром, ванилином и коньяком, разотрите все до однородной массы.
Добавьте к сливочной массе яичные желтки и орехи и тщательно все перемешайте.
Смешайте муку с содой и соедините ее с ранее приготовленной массой. Вымесите тесто.
Противень застелите промасленной пекарской бумагой, выложите на нее ложкой небольшие шарики теста и аккуратно их примните, чтобы получились "лепешки". Противень поставьте в печь на 15 минут. Температура печи - 200 градусов.
Как приготовить ореховое печенье без муки
Вам понадобится:
- 100 граммов миндаля;
- 100 граммов фундука:
- 50-60 граммов горького шоколада;
- одно яйцо;
- столовая ложка сахарной пудры;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- столовая ложка коньяка.
Измельчите фундук и миндаль любым удобным для вас способом. Охлажденный шоколад натрите на терке. Шоколад и орехи смешайте в глубокой миске.
Яйцо взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков, после чего получившуюся массу переложите к шоколадно-ореховой смеси, добавьте остальные компоненты (коньяк, разрыхлитель, ванилин) и аккуратно перемешайте.
Из получившегося податливого теста сформируйте небольшие шарики, затем прижмите их ладонями, превратив тем самым в "лепешки". Выложите заготовки на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ореховое печенье с шоколадом готово.
Стоит отметить, что ореховое печенье - это достаточно калорийный десерт, поэтому людям, следящим за своей фигурой, не стоит им увлекаться.