Вам понадобится
- 100 гр. жареного фундука
- Цедра 1 апельсина
- 3 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана сахара
- 200 гр. маргарина или спреда
- 1 желток яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Инструкция
1
Натрем цедру.
2
Растолчём фундук.
3
Спред растопим на маленьком огне, не доводя до кипения.
4
5
Тесто тщательно вымешиваем до однородной массы.
6
Готовое тесто скатываем в колобок и помещаем на 15 минут в морозилку.
7
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Формируем печение.
8
Выкладываем печение на противень.
9
Ставим печенье для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печение 10-15 минут.
10
Готовое печение охлаждаем на противне, снимаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Не надо толочь фундук очень мелко или перемалывать, в этом случае его вкус будет не так заметен и при выпекании он будет грильяжировать печенье.
Противень ничем смазывать не надо. Можно предварительно выстлать противень бумагой для выпекания.
Противень ничем смазывать не надо. Можно предварительно выстлать противень бумагой для выпекания.
Полезный совет
Яичный желток прекрасно разрыхляет тесто, делая готовое изделие воздушным и рассыпчатым.