Вам понадобится
  • - мякоть папайи - 200 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - мука - 1,5 стакана;
  • - масло оливковое - 4 столовые ложки;
  • - масло сливочное - 70-100 г;
  • - пекарский порошок - 1 чайная ложка;
  • - сода - 0,25 столовой ложки;
  • - сахар - 5 столовых ложек.
Инструкция
1
С мякотью папайи сделайте следующее: поместите ее в чашу блендера и измельчите. Если нет данного прибора, то можно просто натереть ее на самой крупной терке. Поместите полученную массу на сито и подставьте под него небольшую миску - так с нее стечет лишний сок.
2
Взбив куриное яйцо, высыпите к нему сахарный песок. Образованную массу взбейте, после чего выложите ее к смеси, состоящей из сливочного и оливкового масел. Все хорошенько перемешивайте до получения однородности.
3
К полученной яично-масляной массе введите измельченную мякоть фрукта, а также предварительно просеянную вместе с пекарским порошком сквозь сито муку из пшеницы. Все перемешав до однородной консистенции, у вас должно получиться очень мягкое, слегка жидковатое и не прилипающее к рукам тесто. Если вам недостаточно указанного количества муки, то можете подсыпать ее еще, но только не переборщите.
4
От готового теста отрывайте кусочки среднего размера, раскатывайте их скалкой по форме лепешки, толщина которой равна полутора сантиметрам, и вырезайте из них разнообразные фигурки с помощью специальных формочек.
5
Пергамент постелите на противень для выпекания и выложите на него вырезанные из мягкого теста фигурки на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте их в духовой шкаф, температура в котором равна 180 градусам, на 20-30 минут. Этого времени достаточно для приготовления печенья с папайей.
6
Извлеките сладкую выпечку из духовки, остудите, после чего по желанию дополните ее вкус, к примеру, посыпав сахарной пудрой. Печенье с папайей готово!