Как приготовить печенье с орехами пекан и морской солью
Пекан – это орех, внешне немного похожий на грецкий. У него нежная структура и сладкий вкус почти без горчинки. Этот вид ореха может украсить пироги, торты и печенья, но его можно использовать и для салатов. Очень необычным по вкусу получается печенье с орехами пекан и морской солью.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить печенье с орехами пекан и морской солью
Тесто для печенья готовим заранее, чтобы оно в течение ночи полежало в холодильнике. Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть, взбиваем в чаше с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Просеиваем в чашу муку с содой и добавляем соль. Замешиваем тесто, добавляем в него измельченные орехи и еще раз перемешиваем.
2
Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на нее тесто и формируем своего рода бревно длиной 30 сантиметров. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на ночь.
3
Разогреваем духовку до 175оС. Застилаем бумагой для выпечки два противня. Острым ножом нарезаем тесто на круги толщиной 5-6 мм и раскладываем их на противнях с расстоянием в 2,5 см. Сверху посыпаем небольшим количеством морской соли и отправляем в духовку на 8-10 минут. Подавать печенье лучше всего тогда, когда оно полностью остынет.