Вам понадобится
  • мука пшеничная – 160-180 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сахарная пудра – 40 г,
  • сметана – 50 г,
  • сахар ванильный – ½ ч.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • корица(порошок) – 10 г,
  • сахар песок – 25 г.
Инструкция
1
В глубокой, удобной миске соберите масло, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Разотрите продукты добела. Разделите яйцо на белок и желток. Белок вбейте в масляную массу. Желток используйте на свое усмотрение.
2
Просейте муку и небольшими порциями добавьте ее к обшей массе. Замесите тесто. Готовое тесто оберните в пленку и уберите в холод на 15 минут.
3
Тесто раскатайте на столе. Предварительно положив на него пергаментную бумагу. Чтобы тесто не прилипало к скалке, обсыпайте ее мукой. Толщина раскатанного прямоугольника должна получится 5 мм.
4
Нарежьте тесто на ромбы. Сверху заготовки посыпайте сахаром и корицей.
Далее, аккуратно перенесите бумагу с полуфабрикатами на противень.
5
Выпекайте в духовке 15 минут, которую нагрейте заранее до 200 градусов. Вынув противень из духовки, проведите ножом по линиям разреза. Остывать печенье оставьте на противне, чтобы не погнулись. Охлажденное печенье «Земелах» можно подать к столу.