Вам понадобится
  • На двадцать штук:
  • - 2 стакана муки;
  • - 2 стакана шоколадных капель;
  • - 1 стакан коричневого сахара;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 желток;
  • - 1 ст. ложка ванили;
  • - по 0,5 ч. ложки соли, соды.
Инструкция
1
Такое ароматное печенье с шоколадом вы сможете приготовить всего за полчаса, только поставьте прогревать духовку до 170 градусов заранее. Противень же смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
2
Муку просейте в глубокую миску вместе с солью и содой. Отставьте в сторону. Отдельно смешайте растопленное сливочное масло с обычным и коричневым сахаром, добавьте ванилин, яйцо и один желток, взбейте до однородного состояния. Добавьте к массе мучную смесь, перемешайте. Под конец добавьте шоколадные капли, перемешайте деревянной ложкой или рукой.
3
Выложите тесто на подготовленный противень столовой ложкой, выкладывайте с горочкой, между печеньем оставляйте пространство в 7-8 сантиметром, так как тесто при выпечке немного растечется. Поставьте противень в прогретую духовку.
4
Выпекайте американское печенье с шоколадом 15-17 минут, пока края немного не подрумянится. После этого достаньте противень из духовки, охладите печенье на противне в течении 10 минут, после этого переложите печенье на решетку уже до полного остывания. Если вы сразу не съедите все печенье, то сложите его в герметично закрывающийся контейнер.