Вам понадобится
- - сахар (150 г),
- - масло сливочное (200 г),
- - сахар ванильный (2 ч.л.),
- - яйцо (1 шт.),
- - мука пшеничная (350 г),
- - какао (3 ст.л.),
- - сода (щепотка)
Инструкция
1
Растапливаем сливочное масло.
2
Перемешиваем масло (предварительно растопленное), сахар и ванильный сахар.
3
Добавляем яйцо, перемешиваем.
4
Добавляем какао, соду и муку. Перемешиваем. Возможно, муки у вас уйдет немного больше - ее количество зависит, например, от качества масла.
5
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки или любые другие формы.
6
Ставим в духовку (180 градусов) на 20 минут. При выпекании используйте бумагу для выпекания.
7
При желании сверху печенье можно покрыть глазурью из какао и сгущенного молока (примерно соотношение: 1 столовая ложка какао на 2-4 столовых ложек сгущенки), но, поверьте, печенье очень вкусное и без этого.
Видео по теме
Обратите внимание
Ориентировочное время приготовления - 20 минут. Учитывайте, что при остывании печенье станет чуть-чуть более жесткими.