Вам понадобится
  • - 600 г муки;
  • - 250 г размягченного сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 1 пакетик ванильного сахара или ванилина;
  • - 200 г темного шоколада;
  • - 200 г молочного шоколада.
Инструкция
1
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Взбейте миксером размягченное масло с яйцами.
2
Муку с разрыхлителем добавьте в яично-масляную смесь, хорошо перемешайте, чтобы избежать комков.
3
С помощью комбайна нарубите или натрите на терке шоколад, соедините шоколад с тестом, перемешайте до однородной массы.
4
Место, где будете раскатывать тесто, присыпьте мукой и раскатайте подготовленное тесто. Простым ножом или с помощью специальных формочек для печенья нарежьте оригинальные фигурки.
5
Противень смазывать не нужно, потому что тесто содержит достаточное количество масла, разложите тесто.
6
Выпекайте шоколадное печенье в духовке около 12 минут при температуре 200 градусов. Если взять белый шоколад вместо молочного шоколада, то получится печенье в «далматинскую» окраску, дети будут в восторге.