Речь пойдет об удивительном домашнем печенье. Между прочим, оно замечательно хранится в закрытой банке. Но, как правило, оно исчезает за пару часов после изъятия из духовки.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Взбейте миксером размягченное масло с яйцами.
2
Муку с разрыхлителем добавьте в яично-масляную смесь, хорошо перемешайте, чтобы избежать комков.
3
С помощью комбайна нарубите или натрите на терке шоколад, соедините шоколад с тестом, перемешайте до однородной массы.
4
Место, где будете раскатывать тесто, присыпьте мукой и раскатайте подготовленное тесто. Простым ножом или с помощью специальных формочек для печенья нарежьте оригинальные фигурки.
5
Противень смазывать не нужно, потому что тесто содержит достаточное количество масла, разложите тесто.
6
Выпекайте шоколадное печенье в духовке около 12 минут при температуре 200 градусов. Если взять белый шоколад вместо молочного шоколада, то получится печенье в «далматинскую» окраску, дети будут в восторге.