Вам понадобится
  • Ингредиенты на 24 пончика:
  • Для теста:
  • - 100 гр. сахара;
  • - 110 гр. муки;
  • - 1 чайная ложечка с четвертью разрыхлителя;
  • - четверть чайной ложечки соли;
  • - половина чайной ложечки молотого кардамона;
  • - четверть чайной ложечки ванильной эссенции;
  • - 120 мл молока;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 20 гр. растопленного сливочного масла;
  • - цедра апельсина.
  • Для глазури:
  • - 30 мл меда;
  • - 65 гр. сахарной пудры;
  • - немного молока.
Инструкция
1
Разогреваем духовой шкаф до 200С. На противне расставляем формы для мини-пончиков.
2
В чаше смешиваем муку, разрыхлитель, кардамон и соль. Цедру апельсина смешиваем с сахаром, чтобы он пропитался апельсиновым ароматом. Добавляем к сахару яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт. Аккуратно взбиваем венчиком. Соединяем жидкие ингредиенты с мукой, замешиваем однородное тесто.
3
Перекладываем тесто в кондитерский мешок (или обычный пакет с отрезанным уголком). Наполняем им формы для пончиков.
4
Выпекаем мини-пончики в течение 5 минут, чтобы они стали золотистыми. Перекладываем на решетку, чтобы пончики остыли.
5
В это время готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с медом, добавляем немного молока, чтобы масса напоминала не очень густой крем.
6
Покрываем пончики глазурью и украшаем по вкусу, например, сердечками.