Вам понадобится
  • Ингредиенты для теста:
  • - 300 г муки;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 80 г горького шоколада;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 30 г ванильного сахара;
  • - 2 яйца;
  • - щепотка соли.
  • Ингредиенты для глазури:
  • - 50 г белого шоколада;
  • - 50 г горького шоколада.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 200 градусов.
2
Расплавьте горький шоколад, немного остудите его.
3
Взбейте яичные белки в крепкую пенку.
4
На низкой скорости миксера смешайте размягченное масло и ванильный сахар. Должна получиться однородная масса.
5
Добавьте к маслу муку, взбитые белки, сахарную пудру, перемешайте до однородности. Вмешайте остывший горький шоколад.
6
Тесто переложите в кондитерской мешок (насадка должна быть в виде звездочки).
7
Выпустите столбики теста по 3 сантиметра высотой на противень, застеленной пекарской бумагой.
8
Выпекайте печенье «кошачьи лапки» 10 минут, потом переложите его на решетку, дайте остыть.
9
В отдельных мисках расплавьте черный и белый шоколад в микроволновке или на водяной бане.
10
Окуните часть печенья в темный шоколад, часть - в белый. Переложите на решетку, дайте глазури застыть. Храните готовое печенье в закрытой жестяной банке.