Вам понадобится
  • - 350 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 235 мл сметаны;
  • - 225 мл сваренного горячего кофе;
  • - 25 мл ванильного экстракта;
  • - 950 г муки;
  • - 240 г какао (порошка);
  • - 15 г пищевой соды;
  • - 16 г разрыхлителя;
  • - 235 мл молока;
  • - 155 г сахарной пудры;
  • - соль.
Инструкция
1
Муку просеять, перемешать ее с разрыхлителем, добавить какао-порошок и соду.
2
Половину сливочного масла немного размягчить, положить его в небольшую посуду, добавить сахар и взбить при помощи миксера в пышную однородную массу. Не переставая взбивать, постепенно добавлять к этой массе яйца по одной штуке.
3
Затем влить в эту же смесь сметану, добавить половину ванильного экстракта и свежесваренный кофе и взбить опять все миксером.
4
После этого постепенно добавить смесь муки с какао, помешивать до тех пор, пока в итоге не получится однородная масса.
5
Слепить из этой массы небольшие шарики, размером не превышающие куриное яйцо, и переложить их на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.
6
Поставить противень в духовку и запекать около 12 минут при температуре не выше 180 градусов.
7
Пока печенье выпекается, в кастрюле согреть молоко, высыпать в него постепенно 140 г муки и варить до тех пор, пока смесь не станет густой (примерно 3 минуты). Затем выключить огонь и дать крему остыть.
8
Перемешать оставшуюся часть сливочного масла с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, посолить немного. Выложить в кастрюлю со смесью муки и молока и взбить при помощи миксера.
9
Готовому печенью дать остыть. Затем сложить попарно печенье, намазав сливочный крем в качестве прослойки.