Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 250 г муки;
  • - 60 г какао;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 200 г сахара;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли;
  • - 100 г ирисок.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло в СВЧ или на водяной бане. Миксером смешайте его с сахаром до образования густоватой вязкой массы.
2
Добавьте яйцо, какао, щепотку соли. Смешайте до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель и вымешивайте уже ложкой, так как масса будет очень густой. Тщательно вымешайте тесто и скатайте в шар. Поместите его в морозилку на полчаса, обернув пищевой пленкой.
3
Духовку разогрейте до 190 градусов и выстелите противень пекарской бумагой.
4
Ирис нарежьте на маленькие кусочки. Из подмороженного теста скатайте шарики и внутрь каждого воткните по кусочку конфеты. Отверстие с ириской закрыть кусочком теста и отправить в печь на противне на 20 минут.