Вам понадобится
  • 1/2 чашки молотого миндаля;
  • 3 белка;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 100 г сахара;
  • 150 г шоколада 72%.
Инструкция
1
Шоколад поломать на кусочки и растопить: можно на водяной бане, но в микроволновке быстрее. Остудить.
2
Взбить белки с сахаром в упругую пену. В шоколад добавить измельченный миндаль. К этой смеси сначала вмешать только пару ложек белков, а затем остальные. Нежно и аккуратно перемешать массу лопаткой.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем на пекарскую бумагу нашу массу с помощью кондитерского шприца или столовой ложки. Выпекаем 10 - 12 минут.
Остывшие печенья можно прослоить кремом или шоколадом.

Приятного чаепития!