Вам понадобится
- 300 грамм миндаля 150 грамм сахара 1 яйцо 2 чайные ложки ванильного сахара
Инструкция
1
Для приготовления печенья понадобится нежареный миндаль, который предварительно придется очистить. Для этого орехи можно залить кипятком и через 10 минут снять кожуру. Также миндаль прекрасно чистится, если его поварить в течение 1-2 минут. Затем измельчите его в блендере. Смешайте миндаль с сахаром, а яйца взбейте и добавьте к орехам. Замесите тесто. Теперь можно формировать изделия. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенья в течение 15-20 минут.
2
Есть еще один способ приготовления миндального печенья. Такой рецепт часто называют традиционным. Для этого подготовьте миндаль, очистите его и размельчите. Добавьте сахар по вкусу, 3 яичных белка и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь или водяную баню и нагрейте примерно до 40 градусов. Затем добавьте 20-30 грамм муки и замесите тесто. Выложите изделия на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 градусов. Между печеньями необходимо оставлять расстояние, так как при выпекании оно растекается.
Обратите внимание
В зависимости от типов духовых шкафов время приготовления может меняться.
Полезный совет
Лучше выпекать печенья на пергаментной бумаге. Также ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.
Источники:
- Миндальное печенье по ГОСТу