Вам понадобится
  • - 240 гр. горького шоколада (для теста);
  • - 4 ложки сливочного масла (примерно 50-55 гр.);
  • - 90 гр. муки;
  • - по половине чайной ложки разрыхлителя и соли;
  • - 2 больших яйца;
  • - 150 гр. сахара;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 150 гр. горького шоколада (для украшения).
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Шоколад нарезаем кубиками (отдельно 240 гр. и отдельно 150 гр.)
2
Миксером взбиваем сахар, яйца и ванильный экстракт до воздушного состояния.
3
На водяной бане растапливаем масло и 240 гр. шоколада.
4
Соединяем шоколад с воздушным яично-сахарным кремом.
5
Добавляем смесь муки, разрыхлителя и соли, замешиваем однородное тесто.
6
Добавляем к тесту оставшиеся кусочки шоколада.
7
Выкладываем по ложке теста на противень, застеленный кондитерской бумагой, на расстоянии 2,5 см друг от друга.
8
Выпекаем 12-15 минут. Вкусный десерт готов!