Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 220 гр. сливочного масла;
  • - 150 гр. сахара;
  • - чайная ложка ванильной эссенции;
  • - 200 гр. черного шоколада;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 210 гр. муки;
  • - 90 гр. порошка какао (без сахара);
  • - чайная ложечка соли;
  • - половина чайной ложки соды.
  • Для крема:
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 230 гр. сахарной пудры;
  • - чайная ложка ванильной эссенции;
  • - 15 мл молока;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. Шоколад растопить на водяной бане.
2
Сахар и сливочное масло взбить венчиком в чаше. Добавить ванильную эссенцию и шоколад, хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить яйцо и перемешать все до однородной массы.
3
В отдельной посуде смешать муку, соль, какао и соду. Просеять их в чашу с кремом, замесить деревянной лопаткой или ложкой однородное тесто. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
4
Выложить охлажденное тесто на пищевую пленку, сформировать «колбаску» диаметром 6 сантиметров, убрать ее в холодильник на 2 часа.
5
Разогреть духовку до 170С, застелить 2 противня бумагой для выпечки.
6
Тесто нарезать кружочками толщиной 5-6 мм. Выложить печенье на противни и выпекать 20 минут.
7
Пока готовое печенье остывает, готовим крем. Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры до состояния крема, всыпаем сахарную пудру, вливаем ванильную эссенцию и снова взбиваем. Добавляем молоко и щепотку соли, продолжаем взбивать до получения красивого и однородного крема.
8
Соединяем по 2 печенья с помощью белоснежного крема и подаем на стол.