Вам понадобится
- Ингредиенты на 20-25 штук:
- Для печенья:
- - 100 г сливочного масла;
- - 2 яйца;
- - 150 г сахара;
- - чайная ложка ванильного сахара;
- - соль на кончике ножа;
- - 200 г овсяных хлопьев;
- - 50 г кокосовой стружки;
- - 30 г муки для тортов;
- - по чайной ложке разрыхлителя и соды.
- Для шоколадной прослойки:
- - 160 г горького шоколада;
- - 150 мл густых сливок.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Два противня застилаем бумагой для выпечки. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть в течение нескольких минут. В чаше взбиваем яйца с двумя видами сахара и солью. Вливаем сливочное масло и добавляем овсяные хлопья, кокосовую стружку и просеянную с разрыхлителем и содой муку. Замешиваем однородное тесто.
2
С помощью двух ложек формируем из теста шарики и выкладываем их на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку на 10-12 минут.
3
Чтобы приготовить вкуснейшую шоколадную прослойку, доводим сливки до кипения в кастрюле или ковшике и добавляем кусочки горького шоколада. Тщательно перемешиваем сливки, чтобы шоколад полностью растворился.
4
Когда печенье и крем полностью остынут, смазываем кремом одно печенье и соединяем его со вторым. Вкусный и полезный десерт готов!