Вам понадобится
  • На 6-8 штук:
  • - два яйца;
  • - сахар, мука - по 130 грамм;
  • - сливки 35%-ной жирности - 100 грамм;
  • - стручок ванили;
  • - молочный шоколад - 100 грамм;
  • - сливочное масло - 75 грамм;
  • - какао-порошок - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Смешайте яйца с сахаром, взбивайте несколько минут, чтобы образовалась пышная белая масса.
2
Добавьте просеянную муку. Влейте следом сливки, смешанные с мякотью ванили. Смешайте.
3
Выложите полученное тесто в формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой, заполняйте их примерно на 2/3. Положите в центр каждой формочки кусочек шоколада.
4
Выпекайте сливочные пирожные двадцать пять минут, температура - 190 градусов. Готовые бисквиты на пару минут оставьте в формочках, потом вытащите, охладите.
5
Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом по отдельности, потом смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Готовые пирожные полейте теплой глазурью.